Weihnachtskonzert 2017 mit Francine Jordi

Am Samstag, den 2. Dezember 2017, veranstalteten wir in der Pfarrkirche Reichenthal ein Weihnachtskonzert mit einem wahren Stargast: Francine Jordi, die bekannte und äußerst sympathische Schweizer Künstlerin.

Seit ihrem 10. Lebensjahr steht Francine, anfänglich gemeinsam mit ihrer Familie, auf der Bühne. 1998 gewann sie mit nur 21 Jahren bei ihrem Fernsehdebüt in Wien den Grand Prix der Volksmusik und vertrat 2002 ihr Heimatland, die Schweiz, mit einem selbst komponierten und getexteten Lied beim Eurovisions Song Contest.

Die sympathische Sängerin studierte am Konservatorium in Neuchatel in der Schweiz klassischen Gesang und Klavier und ist nun seit rund 20 Jahren hauptsächlich im Schlager und Popschlager-Genre zu finden. Ausflüge in die Stilrichtungen Gospel, Swing oder Klassik - 2007 brillierte sie als Papagena in Mozarts Zauberflöte - zeugen von der Vielseitigkeit der Künstlerin.

Seit einigen Jahren ist Francine Jordi nun auch als Moderatorin etwa für "Weihnachten auf Gut Aiderbichl" oder die Eurovisionssendung "Sylvestershow", heuer gemeinsam mit Jörg Pilawa in Graz, präsent.

Beim vorweihnachtlichen Konzert in der Pfarrkirche Reichenthal begeisterte Francine mit Liedern aus ihrem eigenen Repertoire ebenso wie mit bekannten Weihnachtsliedern oder Klassik (Ave Maria).

HINWEIS: Klicken Sie <hier> um den zugehörigen Beitrag auf auf Mühlviertel TV anzusehen (öffnet in neuem Fenster).

Francine Jordi ist Botschafterin der SOS Kinderdörfer und freut sich, dass der Großteil des Reingewinns Projekten für Kinder in der Region zu Gute kommt.

Informationen zur Künstlerin finden Sie unter »www.francinejordi.ch

Der "Mühlviertler Dom" war bis zum letzten Platz gefüllt